• АРИДОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Место работы: БИТТУ
    Дата рождения: 1937г
    Место рождения: в Саратовской области

Родился в 1937г. в Саратовской области. В 1959г. окончил с отличием Саратовский автомобильно-дорожный институт, получив квалификацию инженера-строителя по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал в Красноярском отделении Проектного института № 2 (г. Красноярск) в должностях инженера, старшего инженера, руководителя группы. С 1961г. работал в подразделениях института «Гидропроект» им. С. Я. Жука на строительстве Саратовской ГЭС в должностях инженера, старшего инженера, руководителя группы, начальника отделения, главного специалиста начальника группы (отдела) рабочего проектирования Саратовской ГЭС. Им выполнены расчеты на прочность и устойчивость ряда ответственных сооружений Саратовского гидроузла: сопрягающие левобережные сооружения ГЭС, лоток рыбохода, подводные и надводные конструкции водозабора, входящего в комплекс сооружений гидростанции, и др. Осуществлял руководство и принимал непосредственное участие в проектировании сооружений Саратовского оросительного канала, проектировании реконструкции деревоотделочного завода Саратовгэсстроя, в разработке технико-экономических обоснований противооползневых мероприятий в г. Вольске и других объектов, параллельно с основной проектной деятельностью. В.А. Аридов работал по совместительству с 1961г. по 1977г. в должности старшего преподавателя строительных конструкций, строительной механики и других дисциплин в Балаковском филиале Саратовского политехнического института. С декабря 1977г. по настоящее время работает в Балаковском институте техники, технологии и управления в должности старшего преподавателя, с 1996г. – в должности доцента кафедры «Промышленное и гражданское строительство», являясь ведущим преподавателем по дисциплине «Металлические конструкции». Автор более 150 научных и методических работ, а также ряда проектно-конструкторских разработок, использованных в строительстве и при реконструкции зданий и сооружений. Пользуется авторитетом среди инженерно-технических работников города, оказывает консультационную помощь работникам проектных и строительных организаций. Принимает активное участие в выполнении хоздоговорных работ института. В.А. Аридов в течение всего времени работы в институте руководит дипломным проектированием студентов специальности ПГС, под его руководством подготовили и успешно защитили дипломные проекты около 300 студентов.

Награды:
    АРИДОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ