• ЗЕМЛЯНСКИЙ АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ

Место работы: БИТТУ
    Дата рождения: 7 июля в 1951г
    Место рождения: в г. Балаково Саратовской области

Родился 7 июля в 1951г. в г. Балаково Саратовской области. В 1968г. окончил сред-нюю школу и поступил на работу в Северо-восточные электросети на должность электро-монтера. С 1 января 1969г. работая на Судоремонтном заводе, прошел путь от электро-монтера до главного механика завода. Одновременно поступил в Балаковский общетехнический филиал Саратовского политехнического института на вечернее обучение по специальности «Промышленное и гражданское строительство», который закончил в 1975г., получив квалификацию инженера-строителя и поступил на работу в Балаковский филиал на должность инженера НИС кафедры инженерно-строительных дисциплин. В мае 1977г. был призван в ряды Советской Армии и прослужил до ноября 1977г. С февраля 1978г. работал старшим преподавателем кафедры ИСД Балаковского филиала. В 1979г. поступил в заочную аспирантуру Московского инженерно-строительного института и защитил кандидатскую диссертацию. С июля 1987г. доцент кафедры ИСД, кандидат технических наук и декан инженерно-строительного факультета. С 23 июля 1997г.– исполняющий обязанности директора Балаковского института техники, технологии и управления. 7 мая 1998г. утвержден директором БИТТиУ. Землянский Анатолий Андреевич является автором более 160 научных работ в состав которых вошли 9 книг: 2 монографии, 2 учебника с грифом МО РФ и 5 книг учебно-методической направленности. Имеет десятки патентов и авторских свидеельств на изобретения. Является автором 2-х прорывных патентно-чистых, научных направлений в области создания интеллектуально-разумных строительных объектов с управляемой эксплуатационной надежностью. Создал нетрадиционную и высокоэффективную систему активного армирования грунта с целью повышения несущей способности грунтового основания для возведения уникальных и высотных объектов, таких как автономные энергетические объекты, ТЭЦ, ГРЭС и баз стратегического запаса углеводородного сырья. Разработал новый класс фундаментов с преднапряжени-ем по грунту с повышенной несущей способностью и возможностью организации активного мониторинга напряженно-деформированного состояния объекта с электронным управлением его несущей способностью. Создал новый класс электронных приборов неразрушающей дефектоскопии для оценки остаточных напряжений в ферромагнитных материалах. Разработал научные основы проектирования крупнога-баритных нефтеналивных резервуаров – нового поколения с повышенной эксплуатационной надежностью и экологической безопасностью. В начале XXI века вошел в федеральную энциклопедию «Лучшие люди России». За время работы Землянского А.А. в должности дирек-тора институт положительно аттестован Государственной аттестационной комиссией: так как процесс обучения в институте организован по требованиям новых государственных стандартов и по новым учебным планам и рабочим программам. Большое внимание уделяет патриотическому воспитанию. На базе института традиционно проходят торжественные мероприятия посвященные: Дню Победы, Дню Защитников Отечества, битвам под Ленинградом, Сталинградом, Курском, Берлинской операции и т.д. совет ветеранов города признателен директору БИТТиУ за тесное сотрудничество в деле патриотического воспитания. За заслуги в области образования российской Федерации награжден нагрудным знаком «Почетный работник профессионального высшего образования».

Награды:«Почетный работник профессионального высшего образования».
    ЗЕМЛЯНСКИЙ АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ