• ЧЕРЕПКОВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА

Место работы: БИТТУ
    Дата рождения: в 1935г
    Место рождения: в Саратовской области.

Родилась в 1935г. в Саратовской области. После окончания в 1958 г. Саратовского педагогического института, факультета иностранных языков с отличием. Работала в г. Вольске в военном училище старшим преподавателем немецкого языка. С 1962г. по 1966г. работала в педучилище в г. Броды Львовской области преподавателем английского языка. С 1967г. Черепкова В.В. работает в БИТТиУ, занимая должности преподавателя, старшего преподавателя, с 1986 года является заведующей кафедрой «Иностранные языки». За время работы зарекомендовала себя опытным высококвалифицированным преподавателем, проводит занятия на должном научно-методическом уровне, постоянно повышает свою квалификацию, в 1993г. прошла курс повышения квалификации в свободном немецко-русском университете в г. Саратове, получив сертификат международного образца. Возглавляет комиссию по приему вступительных экзаменов в аспирантуру и институт. Черепкова В.В. имеет большой опыт работы со студенческим и преподавательским составом. Под ее руководством на кафедре ведется большая научно-методическая работа. Ежегодно издаются методические указания для обучения студентов чтению и устной речи, контрольные работы для студентов-заочников, обновляются или составляются рабочие программы для всех специальностей, готовятся статьи в межвузовские сборники. На кафедре, под руководством Черепковой В.В., работает лингвометодический семинар, на кафедре активно ведется госбюджетная научно-исследовательская работа. Отчетность представляется в плановые сроки. Черепкова В.В. уделяет должное внимание и воспитательной работе со студентами. Ежегодно на кафедре проводится олимпиады по иностранным языкам, клубные дни по страноведению, научно-технические конференции на иностранных языках. Преподаватели кафедры готовят на иностранном языке студентов к защите дипломного проекта. За время работы в БИТТиУ неоднократно награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами, ценными подарками, награждена медалью «Ветеран труда». Зарекомендовала себя как ответственный, инициативный работник, пользуется заслуженным авторитетом и уважением со стороны преподавателей, сотрудников и студентов.

Награды: награждалась благодарственными письмами, почетными грамотами, ценными подарками, награждена медалью «Ветеран труда».

Число прочтений: 2353

Назад